Избранное

РИА Новости

30 декабря 201613:53
Свобода передвижения
Проблем с передвижением по городу в новогоднюю ночь и на протяжении всех зимних каникул в Москве быть не должно. Меры безопасности на общественном транспорте будут усилены, по всем маршрутам пустят дополнительные поезда, автобусы, троллейбусы, трамваи и электрички, а по прогнозам Центра организации дорожного движения (ЦОДД) пробок и заторов в период январских каникул вообще не будет. МОСЛЕНТА собрала всю информацию о работе городского транспорта в ближайшие 10 дней, чтобы ничто не отвлекало вас от встречи Нового года.

Личный транспорт

Те, кто даже в зимние каникулы не готов отказаться от личного транспорта, могут вздохнуть спокойно. Согласно информации ЦОДД, движение на столичных дорогах во время январских каникул будет свободным.

«31 декабря дорожная ситуация в течение дня будет также благоприятной для водителей. К вечеру возможны небольшие осложнения дорожной ситуации вблизи крупных торговых центров и других точек массового притяжения, а также в центральной части города, где планируется проведение массовых мероприятий», — говорится в официальном сообщении пресс-службы центра.

Правда, несмотря на свободные дороги и проспекты, сотрудники ЦОДД отмечают, что в первую неделю 2017 года синоптики обещают заметное похолодание и небольшие осадки в виде снега. Это может привести к увеличению числа ДТП на улицах, поэтому водителям рекомендуется быть предельно внимательными, особенно в ночное время.

Перекрытия и ограничения движения

Несмотря на отсутствие пробок, не стоит забывать, что в связи с большим количеством массовых мероприятий и детских новогодних елок некоторые участки улиц будут перекрыты. А в ночь на 1 января центр Москвы и вовсе станет полностью пешеходным. Такие ограничения вводятся из-за того, что центральные праздничные площадки фестиваля «Путешествие в Рождество» будут работать до 03:00.

Уже известно, что движение личного и общественного транспорта будет ограничено по улице Ильинка от площади Ильинских ворот до Биржевой площади с 15:00 31 декабря и до 05:00 1 января. Кроме того, перекрытия планируются на улицах Тверская (от Пушкинской площади до улицы Моховая), Моховая, Петровка (от площади Петровских ворот до Театрального проезда), Большая Дмитровка (от улицы Моховая до Страстного бульвара), а также на Театральном проезде и Рахмановском переулке с 22:00 31 декабря до 05:00 1 января. А на Москворецкой улице, Вологодском проезде, улицах Кадырова и Федосьино в связи с городскими салютами в ночь на 1 января перекрытия будут действовать в 23:50 до 00.10.

РИА Новости

Впрочем, по оценке властей, эти ограничения не приведут к осложнению дорожного движения, так как количество автомобилей в новогодние праздники в столице уменьшается на 20-25 процентов. Кстати, подъезды к местам массовых праздничных гуляний будут перекрывать большегрузными автомобилями. Таким образом власти намерены исключить ситуации, подобные трагедиям в Берлине или Ницце, где террористы врезались в толпу людей на грузовике.