Избранное

Дмитрий Голубович «Чемпионат

30 декабря 201614:30
Рекорды года в футболе
Акинфеев и Роналду утирают нос критикам
Вспоминаем футболистов, тренеров и целую команду, которые стали обладателями самых любопытных рекордов в 2016 году.

10. Гонсало Игуаин

Аргентинский нападающий побил в мае рекорд Серии А, державшийся на протяжении 66 лет. Игуаин в составе «Наполи» забил 36 мячей в чемпионате Италии, причём лишь три из них – с пенальти. Гонсало сделал в сезоне-2015/16 девять дублей и один хет-трик. Он улучшил достижение шведского нападающего «Милана» Гуннара Нордаля, который в сезоне-1949/50 стал автором 35 голов. Наградой за сверхудачный год стал трансфер в «Ювентус» за 90 млн евро. Естественно, после этого вчерашний кумир превратился для болельщиков «Наполи» в предателя.

9. Зинедин Зидан

Зизу доказывает, что он очень быстро учится и может стать таким же великим тренером, каким был игроком. В начале декабря Зидан установил новый рекорд для тренеров «Реала» по количеству матчей подряд без поражений. Француз превзошёл достижение голландца Лео Бенхаккера, установленное ещё в 1989 году. Под руководством Бенхаккера «сливочные» не уступали на протяжении 34 матчей, а их серию оборвала «Сельта» в Виго. «Реал» Зидана после поражения в гостевой игре 1/4 финала Лиги чемпионов от «Вольфсбурга» выиграл 27 следующих матчей при восьми ничьих. Уже в качестве рекордсмена Зинедин победил с «Реалом» в полуфинале и финале клубного чемпионата мира.

Зизу доказывает, что он очень быстро учится и может стать таким же великим тренером, каким был игроком.

Зинедин Зидан
РИА Новости

8. «Боруссия» Дортмунд

Дортмундская «Боруссия» в первой части этого сезона установила рекорд по количеству забитых голов на групповом этапе Лиги чемпионов. Ранее первое место делили «Реал», «Барселона» и «Манчестер Юнайтед», поражавшие ворота соперников по 20 раз. А вот команде Томаса Тухеля удалось наколотить 21 мяч. Больше всего в двух встречах с немцами не повезло «Легии»: шесть голов поляки пропустили дома и восемь на выезде. Четыре раза «Боруссия» пробивала оборону «Реала», три – португальского «Спортинга». Неудивительно, что дортмундцы в результате и выиграли группу, опередив мадридцев.