Избранное

Rolls-Royce Wraith Black Badge

rolls-roycemotorcars.com

30 декабря 201616:00
Почему граждане России покупают Rolls-Royce
«Rolls-Royce не платит за съемку в кино»
Срубить дерево в собственном дворе и заказать из него панель приборов для автомобиля — такие чудачества в порядке вещей для покупателей Rolls-Royce из России. Кабриолеты марки часто привозят зимовать на курорты в Сочи, чтобы летом наслаждаться местными видами и дорогами. О тонкостях владения эксклюзивными автомобилями и опасности пропажи из портфолио модели Phantom в интервью «Газете.Ru» рассказал директор по корпоративным коммуникациям Rolls-Royce Motor Cars в Восточной Европе Франк Тиманн.

— Франк, что удивило вас за последнее время в работе в России? У нас постоянные изменения, рубль скачет, а к завершению 2016 года случился просто неожиданный всплеск спроса на Rolls-Royce…

— Я бы не назвал это неожиданностью или сюрпризом. Мы очень тщательно составляем наши планы, чтобы обеспечить себе предсказуемые условия работы в России. Так, наша самая свежая линия в нашем портфолио под названием Black Badge стала пользоваться огромным интересом в России.

Первые автомобили этой серии появились в России в ноябре 2016 года. Но уже до этого момента отзывы, которые мы получали от наших клиентов, были просто потрясающие, и мы надеемся, что в 2017 году этот успех продолжится. Также наши лимузины пользуются стабильным спросом, а появление модели Wraith придало дополнительный импульс нашим продажам. И своеобразной вишенкой на торте в этом плане должен стать Black Badge.

Франк Тиманн
Rolls-Royce Motor Cars

— Есть какие-то ограничения, квоты для разных стран по поставкам автомобилей? И если да, то какова она для России?

— Главным образом, мы ограничены объемами нашего производства. И сейчас на нашем заводе происходят очень важные изменения.

Так, мы одновременно решаем несколько задач — меняем планировку и организацию производства, при этом делаем это так, чтобы завод не прерывал работу. Более того, мы наращиваем объемы производства моделей Black Badge и Ghost.

Все это совсем не просто. И поэтому нам приходится порой просить наших клиентов потерпеть дополнительную неделю-две, потому что мы не имеем возможности производить столько автомобилей, сколько их заказали. И если вы закажете, к примеру, Black Badge сейчас, то его придется ждать несколько месяцев.

— Правильно я понимаю, что в России большинство людей, которые покупают Rolls-Royce, уже хорошо знакомы с этой маркой и как минимум уже имеют один такой автомобиль у себя в гараже?

— Все зависит от модели. Так, те, кто приобрел Wraith, мог до этого и не иметь опыта владения Rolls-Royce. Этот автомобиль больше ориентирован на водителя, поэтому многие предпочитают управлять им самостоятельно. Для сравнения, если мы говорим о Ghost, то у многих их владельцев есть личные шоферы.

Но Wraith — это тот автомобиль, который может привлечь и заинтересовать вас, даже если вы никогда не хотели Rolls-Royce.