Избранное

Depositphotos

30 декабря 201612:36
Как быстро и просто красиво упаковать подарки
Купить подарок — это полдела. Красиво его упаковать — вот это задачка. «Афиша Daily» выяснила, где купить самую красивую бумагу, как аккуратно завернуть купленное и куда бежать, если первые два пункта пошли не по плану.

Упаковать подарок своими силами — непростая задача для начинающего. Совершенно непонятно, куда бежать за нестыдной бумагой, где взять лишнюю пару рук и что делать, если форма подарка отличается от стандартного параллелепипеда. Чтобы все не закончилось стандартным пакетом из прикассовой зоны «Перекрестка», мы составили самый полный гид по упаковке: где покупать, как заворачивать, чем украшать и что делать, если хочется все-таки отдать это ответственное дело на аутсорс.

Где купить все необходимое

  • Книжный магазин

В отделе канцтоваров ближайшего книжного магазина продается базовый набор: бумага, пакеты, ленты, ножницы и двусторонний скотч. Этого должно хватить, чтобы аккуратно завернуть что угодно. Рядом с набором первоклассника можно найти ироничные наклейки с Симбой или Эльзой, которые украсят ностальгический подарок миллениалу.

  • Супермаркет

К Новому году в зонах сезонных товаров в супермаркетах выставляют упаковочную бумагу и ленты. Некоторые магазины (например, «Цветной» и «Стокманн») предлагают собственные услуги по упаковке купленных у них подарков.

  • Магазин подарков

Магазины всякой всячины вроде «Красного куба» продают все для упаковки этой самой всячины. Ленты, бумага, пакеты — не хватает только ножниц и клея. Обычно здесь же подарки и заворачивают, но накануне Нового года услуга не предоставляется.

  • Цветочный киоск

В цветочный магазин стоит отправляться на поиски прозрачной пленки, бечевки, креповой бумаги и веточек для украшения результата.

  • Магазин товаров для хобби

Магазины товаров для художников — надежный источник крафта, разнообразной бумаги (помимо упаковочной здесь продаются креповая и папиросная, разноцветная калька и всяческие пленки) и красивых аксессуаров. Их ищите в отделах скрапбукинга: зеркальные звезды на клеевой основе, помпоны, объемные и не очень наклейки, фигурные ножницы и дыроколы ждут вас в «Леонардо», «Передвижнике» и «Красном карандаше».