Избранное

Персонаж мультсериала Futurama Фрай из мема «Shut up and take my money»

FOX

30 декабря 201612:37
Интернет-компании поднимают цены на контент
За Google заплатят пользователи
В 2016 году законы, принятые для регулирования деятельности компаний, в итоге обернулись против простых пользователей. 2017 год предвещает высокие цены на контент и отсутствие нишевых СМИ в «Яндекс.Новостях». Чего лишатся российские пользователи в новом году — в материале «Газеты.Ru».

18% для Google

В начале декабря Google разослала пользователям файлового хранилища Google Drive уведомления о повышении стоимости подписки из-за введения в России нового для зарубежных компаний налога.

Стоимость использования Google Drive для платных подписчиков сервиса увеличится на 18%.

В настоящее время Google предоставляет 15 Гб в «Google Диске» бесплатно. Дополнительные 100 Гб стоят 139 руб. в месяц, 1 Тб — 699 руб. в месяц.

Позже, по данным Roem.Ru, разработчики приложений получили и другое «письмо счастья» от американской корпорации. Если первое уведомление касалось лишь незначительной аудитории, у которой были другие бесплатные альтернативы («Яндекс.Диск» и DropBox), то второе повышение затронуло всех владельцев Android-смартфонов.

Так, магазин приложений Google Play Market тоже разослал письма с предупреждением о повышении цен. В 2017 году пользователям придется потратиться на игры и программы больше обычного.

Ко всему прочему, уведомление пришло и потребителям других сервисов компании, например Google Play Music.

20% для Nintendo

Из-за нового закона Nintendo решила поднять цены на цифровые версии своих игр в России на 20%. При этом компания приступила к таким мерам уже 15 декабря.

«Как вы, возможно, слышали, продажа цифровых версий игр в России будет облагаться НДС. Поэтому заранее предупреждаем вас, что цена на игры в Nintendo eShop будет скорректирована», — говорится в официальной группе «ВКонтакте» Nintendo.

Компания также заложила в новую цену колебания курса рубля по отношению к евро.