Избранное

Depositphotos

30 декабря 201619:00
12 коктейлей с шампанским и не только
Мы знаем, как сделать так, чтобы праздник удался и голова наутро не болела.

Предновогоднее время идеально для игристого, но как бы сильно мы его ни любили, пить его просто так ужасно банально… Поэтому мы настоятельно рекомендуем тебе удивить гостей коктейлями по рецептам наших любимых шеф-барменов. С просекко и без — выбирай!

Ambrato Spritz

Рецепт Дениса Шалимова, шеф-бармена бара Mandarin Combustible

Ингредиенты:

  • Вермут Martini Ambrato — 50 мл
  • Водка Absolute Pearl — 15 мл
  • Просекко — 100 мл
  • Цедра лимона

Приготовление

Наполни винный бокал кусковым льдом, налей все ингредиенты, размешай и укрась кожурой лимона, предварительно отжав ее в бокал.

Hugo

Рецепт Дениса Шалимова, шеф-бармена бара Mandarin Combustible

Ингредиенты:

  • Писко — 40 мл
  • Сироп бузины — 10 мл
  • Сок лимона — 5 мл
  • Лист лайма или мандарина — 1 шт.

Приготовление

Наполни винный бокал кусковым льдом, налей все ингредиенты, размешай и украсить листиком лайма или мандарина.

«Книга перемен»

Рецепт Виталия Скрипчинского, экс шеф-бармена ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»

Ингредиенты:

  • Писко — 40 мл
  • Ликер Apricot brandy — 25 мл
  • Cахарный сироп — 15 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Мальбек — 30 мл

Приготовление

Все ингредиенты, кроме вина, смешай в шейкере, вылей в бокал, а сверху добавь красное вино (мальбек).

«Яблочный вермут»

Рецепт Ивана Калинко, бар-менеджера ресторана «Паб Ло Пикассо»

Ингредиенты:

  • Вермут «Мартини Бьянко» — 50 мл
  • Ликер «Зеленое яблоко» — 25 мл
  • Лаймовый фреш — 20 мл
  • Сироп пряный — 20 мл
  • Сидр St. Anton — 150 мл
  • Мята свежая — 5 г

Приготовление

Мартини, ликер «Зеленое яблоко», сок лайма и пряный сироп залей в шейкер и взбей. Перелей в бокал, добавь лед и в конце долей сидр.